×

HOW TO SHOP

1 Login or create new account.
2 Review your order.
3 Payment & FREE shipment

If you still have problems, please let us know, by sending an email to support@website.com . Thank you!

SHOWROOM HOURS

Mon-Fri 9:00AM - 6:00AM
Sat - 9:00AM-5:00PM
Sundays by appointment only!

Datenschutzerklärung

Einleitung
Unsere Kernkompetenz ist auf den schweizerischen Immobiliensektor ausgerichtet. Wir nehmen Sie als Kunde und damit Ihr Recht und Ihr Bedürfnis nach Datenwahrheit und Datensicherheit ernst. Aus diesem Grunde haben wir uns dafür entschieden, noch vor Inkrafttreten des revidierten schweizerischen Datenschutzgesetzes den Umgang mit Ihren Daten nach den strengen Anforderungen gemäss europäischer Datenschutzgrundverordnung auszurichten.

Die nachfolgend verwendet Formulierung «Nutzer» umfasst Nutzerinnen und Nutzer. Im Sinn der Leserlichkeit verwenden wir die männliche Form stellvertretend.

Datenschutzhinweise
Diese Datenschutzhinweise sind ab dem 25. Mai 2018 gültig.

meinwohntraum AG in der Funktion als verantwortliche Stelle (nachfolgend auch «meinwohntraum» genannt) informiert seine Nutzer darüber, dass ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden, und zwar insbesondere:
● personenbezogene Daten (z.B. E-Mail-Adresse, Vorname, Nachname, Titel, Adresse, Telefonnummer – nachstehend als «Daten» oder «personenbezogene Daten» bezeichnet), die von den Nutzern im Falle der Registrierung auf der Webseite zur Verfügung gestellt werden (z.B. im Rahmen von Kontaktanfragen und Newsletter-Mailing);
● personenbezogene Daten, die vom Internet-Browser der Nutzer jedes Mal übertragen werden, wenn sie auf die Webseite zugreifen und im Rahmen von Protokolldateien, die auch als Server-Protokolldateien bekannt sind, gespeichert werden. Diese Daten umfassen: IP-Adresse (Internetprotokolladresse) des zugreifenden Rechners; Name der zugegriffenen Seite; Datum und Uhrzeit des Zugangs; Bezogene URL, von der der Nutzer auf die Seite zugreift; Anzahl der übertragenen Daten; Statusmeldung für erfolgreiches Zugreifen; Sitzungs-ID-Nummer.

Zweck der Verarbeitung
meinwohntraum als verantwortliche Stelle verarbeitet die personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:
● Erfüllung der Anfragen der Nutzer (z. B. Verwaltung von Anfragen des Kontakts, Verwaltung von Bestellungen des Kontakts von regelmässigen elektronischen Newslettern mit werblichen Informationen über Immobilienangebote von meinwohntraum)
● um die Registrierung der Nutzer auf der Webseite zu ermöglichen;
● technische Verwaltung der Webseite und ihre operativen Funktionen, einschliesslich der Lösung von technischen Problemen, statistische Analyse, Tests und Forschung;
● um betrügerische Aktivitäten oder Missbrauch auf der Webseite oder im Zusammenhang mit der Webseite zu verhindern;
● um die Anforderungen der geltenden Gesetze einzuhalten, die Sicherheit eines Einzelnen sowie die Rechte und das Eigentum von meinwohntraum zu schützen und Täuschungen oder Sicherheits- bzw. technische Probleme zu verhindern.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist Art. 6 I lit. a, b und f DSGVO. Aus der Verarbeitung personenbezogener Daten zum Zwecke der Direktwerbung ergibt sich das berechtigte Interesse von meinwohntraum nach Art. 6 I lit. f DSGVO.

Art der Bereitstellung von personenbezogenen Daten und die Konsequenzen der Ablehnung
Die Bereitstellung personenbezogener Daten durch die Nutzer erfolgt freiwillig. Nutzer können sich frei entscheiden, ob sie personenbezogene Daten meinwohntraum zur Verfügung stellen, und sie können ihre Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten, die bereits zur Verfügung gestellt wurden, nachträglich widerrufen. Durch einen Widerruf kann es ggfs. dazu kommen, dass die Webseite von meinwohntraum durch den betreffenden Nutzer nicht mehr genutzt werden kann. Durch die Bereitstellung personenbezogener Daten willigen die Nutzer in die Bearbeitung, Speicherung und Nutzung ihrer Daten ein.

Verarbeitungsmodalitäten
Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer erfolgt nur bei Bedarf und erfolgt ausschliesslich elektronisch, und zwar insbesondere durch: Erheben, Registrierung, Organisation, Speicherung, Beratung, Verarbeitung, Änderung, Auswahl, Extraktion, Vergleich, Nutzung, Zusammenschaltung, Zugang und Kommunikation, Blockierung, Löschung und Zerstörung der Daten. Die Verarbeitungsvorgänge können elektronisch und nicht elektronisch durchgeführt werden.

Zugriff auf Daten
Die personenbezogenen Daten werden von meinwohntraum verarbeitet, und zwar im Einzelnen insbesondere durch
● Mitarbeiter und Berater, die zur Verwaltung der Webseite berechtigt sind und die damit verbundenen Dienstleistungen zur Verfügung stellen;
● Drittanbieter-Unternehmen (z. B. IT-Dienstleister, Hosting-Provider usw.), an die meinwohntraum Dienstleistungen mit Verarbeitungsvorgängen im Rahmen einer Auftragsverarbeitung ausgelagert hat.

Auskunft über Daten
Als verantwortliche Stelle kann meinwohntraum Auskunft über die personenbezogenen Daten der Nutzer geben. Diese Auskunft kann aber nur aus folgenden Zwecken erfolgen:

• Im Falle der Erfüllung von gesetzlichen Verpflichtungen bzw. Verpflichtungen aus Verordnungen und Richtlinien der nationalen oder europäischen Gesetzgebung;
• Zur Verteidigung vor Gericht im Falle eines Rechtsstreites.

Weitergabe von Daten
Zwecks Datenverarbeitung übermittelt meinwohntraum Daten der Nutzer an den Auftragsbearbeiter. Darüber hinaus werden Daten der Nutzer ausschliesslich im Rahmen der Erfüllung des Vertragsverhältnisses weitergegeben, insbesondere erfolgt eine Weitergabe der Daten an Vertragspartner der Nutzer, Notare und Grundbuchämter. Die von meinwohntraum genutzten Server befinden sich innerhalb der Schweiz.

Speicherung von Daten
meinwohntraum speichert personenbezogene Daten für die Zeit, die erforderlich ist, um die Zwecke zu erlangen, für die Daten erhoben und weiterverarbeitet werden, einschliesslich jeglicher Aufbewahrungsfrist, die nach den geltenden Gesetzen erforderlich ist (z. B. Beibehaltung der Buchhaltungsunterlagen).

Verwendung von Cookies
Um das Surfen auf der Webseite zu verbessern, verwendet meinwohntraum sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die in der Regel aus Buchstaben und Zahlen bestehen, die vom Webbrowser der Nutzer auf ihrem PC gespeichert und pseudo-anonymisierte Daten enthalten. Cookies erlauben einer Webseite, den Computer der Nutzer zu erkennen, um das Durchsuchen von mehreren Seiten einer Webseite zu verfolgen und die Nutzer zu identifizieren, die zu einer Website zurückkehren. Es gibt Cookies für technische, analytische und Profiling-Zwecke.

Die Webseite verwendet folgende technische Cookies:
- Zum Speichern der Sprachauswahl
- Zum Speichern der Auswahl der Masseinheiten
- Zum Speichern der letzten Suchanfragen
- Zum Speichern der ID der Merkliste
- Zum Speichern der Testzuweisung im Rahmen von AB-Tests
- Zum Speichern von Zuweisung zu verteilten Systemen bei Loadbalancern

meinwohntraum informiert die Nutzer darüber, dass sie Cookies in ihrem Webbrowser deaktivieren oder entfernen können, und zwar nach den Anweisungen auf den folgenden Links:

● Internet Explorer ((https://support.microsoft.com/en-gb/help/17442/windows-internet-explorerdelete-manage-cookies)
● Mozilla Firefox (https://support.mozilla.org/en-US/kb/delete-cookies-remove-info-websites-stored).
● Safari (https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=en_US&locale=de_DE).

Die Website verwendet auch analytische Cookies, die von Drittanbietern, beispielsweise von Google, festgelegt werden (siehe auch Bestimmungen zur Verwendung von Analyseprogrammen und Tracking-Tools) und Adroll (https://www.adroll.com/de-DE/about) /Privatsphäre) sowie Haufe
(https://de.onlinehelp.umantis.com/index.php/Cookies).
Im Einzelnen sind dies:
a) Google Analytics
b) Universal Analytics
c) Google Remarketing und Retargeting
d) Facebook Remarketing und Retargeting

Diese Webseite verwendet keine Profiling-Cookies.

Social Media Plug-ins
Diese Webseite verwendet Social Media Plug-ins, die von den wichtigsten sozialen Netzwerken (z. B. Facebook und Twitter) angeboten werden. Beim Besuch der Webseite können die Browsing-Daten direkt an die jeweiligen sozialen Netzwerke übertragen werden, auch ohne direkte Interaktion der Nutzer. Die Nutzer bestätigen und stimmen zu, dass der Betrieb von Social Networks Plug-ins direkt von der Firma verwaltet wird, die das entsprechende Plug-in anbietet. Wenn Nutzer die Plug-ins über die Website nutzen (z. B. sich mit ihren Zugangsdaten bei einem sozialen Netzwerk anmelden oder ihre Konten verknüpfen) oder durch Klicken auf die jeweilige Schaltfläche (wie z. B. bei Facebook «Like» oder «Share») wird eine Verbingung mit dem Server dieses sozialen Netzwerks hergestellt, der sodann den Inhalt des Plug-ins direkt an den Browser der Nutzer sendet.

meinwohntraum kann daher in Übereinstimmung mit den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzbestimmungen des jeweiligen sozialen Netzwerks Daten in Bezug auf Nutzer erhalten und kann persönliche Daten der Nutzer, die bereits über eigene Dienste gesammelt wurden, hinzufügen. Wenn der Nutzer sich entscheidet, Informationen mit den sozialen Netzwerken zu teilen, teilt der Nutzer meinwohntraum die Daten beispielsweise über seine Vorlieben ebenfalls mit. Um zu verhindern, dass die sozialen Netzwerke die persönlichen Informationen des Nutzers sammeln, werden die Nutzer auf die relevanten Bedingungen auf der Webseite der sozialen Netzwerke verwiesen.

Betroffenenrechte
Nutzer haben ein Recht auf Auskunft über die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten (beispielsweise den Ursprung dieser Daten, den Verarbeitungszweck, die Modalitäten der Datenverarbeitung). Ferner sind Nutzer jederzeit berechtigt, der Datenverarbeitung für die Zukunft zu widersprechen, diese einzuschränken oder die Löschung der Daten zu verlangen. Schliesslich können sie jederzeit den Versand von Werbematerial oder die Durchführung von Marktforschungen oder kommerziellen Mitteilungen unterbinden. Nutzer haben zusammengefasst ein Recht auf
- Auskunft,
- Berichtigung,
- Löschung (bzw. auf Vergessenwerden),
- Einschränkung der Verarbeitung,
- Datenübertragbarkeit,
- Widerspruch gegen die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten,
- Anzeige gegenüber Aufsichtsbehörde.

Um die oben genannten Rechte ausüben zu können und Informationen anzufordern, wenden die Nutzer sich an den Verantwortlichen.

Kontakte
Verantwortlicher ist die meinwohntraum. Auf Wunsch stellt meinwohntraum den Nutzern eine jeweils aktuelle Liste der Subunternehmer zur Verfügung.

OBEN